Чем отличается технический план от технического паспорта

Чем отличается технический план от технического паспорта

Вступление

При оформлении недвижимого имущества неопытный обыватель может столкнуться с терминологией, которая для него давно знакома в общих чертах, но понимания специфики все равно нет. Так, при оформлении дома, квартиры, земли, гаража возникает ряд вопросов. Один из них – чем отличается технический план от технического паспорта?

Если вы планируете самостоятельно ходить в инстанции, то лучше сразу разобраться. Если будете обращаться к специализированной компании за соответствующим услугами, то можно даже не вникать в эту тему – всё сделают за вас.

Так, технический паспорт – документ, который использовался при регистрации жилых домов до 2012 года. В нем содержится чертеж здания, поэтапный план, место размещения на территории земли, базовые характеристики, которым должно уделяться внимание.

Технический план необходим для текущей постановки недвижимого имущества на кадастровый учет. Если говорить о сложности содержания и оформления, то план будет более емким, но незначительно. В нем указываются подробные данные чертежа, координат.

Если обращаться в суд для вступления в право наследства, то подойдет любой из документов. После того, как суд примет решение (при условии, если оно будет положительным), нужно направить электронную версию, для того чтобы данные были внесены в Госреестр.

Так, при вступлении в права наследства через решение суда нужно иметь на руках и технический план, и технический паспорт, потому что выдачей этих документов занимаются разные государственные службы. Важно еще учитывать то, что в реестре должны быть данные о недвижимости. В некоторых случаях их попросту нет, хотя документы на руках, поэтому предварительная проверка лишней не будет.

Процесс оформления и выдачи документации может сопровождаться и другими сложностями, если есть несоответствия в данных или неточности, допущенные при получении документации на недвижимость ранее, особенно до 2012 года, как показывает практика.

Поэтому можно обратиться в специализированную компанию, чтобы отдалиться от текущих задач и избежать необходимости разбираться в специфике оформления – это поможет сократить время, избежать ошибок, с первого раза получить желаемый результат даже через суд. Вам не придется посещать БТИ, разговаривать с кадастровым инженером, направлять данные в Госреестр в электронном виде, имея на руках только бумажный документ.

Наш офис находится рядом с МФЦ на Труда

Адрес

г. Челябинск,
ул. Труда, д. 160

Отдельный вход под фирменной вывеской

Часы работы

Работаем для вас
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00, СУБ с 09:00 до 14:00

Связаться с нами

info@consult74.ru
+7 351 700-88-73